レシピ|しいたけとじゃがいものお味噌汁 しいたけとじゃがいもで作るシンプルなお味噌汁です。三つ葉は青ねぎに変えても美味しいです。 材料(2人分) しいたけ2個 じゃがいも1個 三つ葉2本 だし汁400ml みそ大さじ2 作り方
味噌汁 椎茸 切り方- ちなみに以前のサバ缶を使った味噌汁レシピはこちら。 サバ缶のアラ汁風味噌汁 vol1 サバ缶のアラ汁風味噌汁 vol2 材料 (1人分) いわし水煮 1缶 にんじん 半分 豆腐 小さめのものを1個 わけねぎ – 4本 しいたけ 2個 昆布 1枚 かつお節 とろっと豆腐としいたけのお味噌汁作り方 ①しいたけは、縦に0、5cm幅に切る。豆腐はさいの目に切っておく。(豆腐の切り方って難しいですよね。。。) ②鍋に水 400ml 入れ、しいたけを入れて煮る。
味噌汁 椎茸 切り方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿